首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

图解:《全面深化改革决定》高频词和热词一览表

发布时间:2013-11-25 19:08:53


【《全面深化改革决定》高频词和热词一览表】

  党的十八届三中全会《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》全文出现的高频词汇和热词梳理如下:

  《决定》全文达20000万余字,共十六项60条,其中出现次数最多的十大带有“改革与发展”时代特色和的词汇依次为:制度(183)、社会(143)、改革(137)、机制(115)、体制(88)、发展(86)、市场(81)、经济(74)、管理(78)、体系(68)。

  《决定》全文对改革举措进行部署时所用频率最高的词汇为“完善”,共计113次。其它高频动词依次为:健全(93)、建立(83)、推进(67)、建设(64)、保障(50)、加强(49)、深化(49)、加快(45)、创新(44)。

  关于三中全会《决定》的说明中提到,全面深化改革要坚持从大局出发,真正向前展望。经济、政治、文化、社会、生态文明各领域改革和党的建设改革紧密联系、相互交融,任何一个领域的改革都会牵动其他领域,同时也需要其他领域改革密切配合。《决定》全文出现众多相关高频词汇,从另一个侧面也体现了全面深化改革的稳步推进和坚定决心。


 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 保定顺平法院  冀ICP备10016685号