河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

顺平法院依法执行一强制迁出房屋案

发布时间:2017-12-27 10:11:09


12月22日,顺平县人民法院在望都县人民法院的紧密配合下,依法执行一强制迁出房屋案。在有效维护了买受人合法权益的同时,也给当事人及围观群众上了一场现实生动的普法宣传课,起到了良好社会效果。

案件来源于李某某申请执行曹某、徐某某民间借贷纠纷一案,此案经顺平县人民法院一审,保定市中级人民法院二审,判决生效后,曹某、徐某某拒不履行生效判决。顺平县人民法院立案执行,将被执行人位于望都县城的一处商品房进行了拍卖,但被执行人一家仍长期居住在房屋内,拒绝迁出。执行人员依法向被执行人送达相关执行文书,并多次与其沟通要求迁出房屋均遭到拒绝,案件一时陷入了僵局。顺平县人民法院后经多次沟通研究,决定对该案进行强制执行。

顺平县人民法院党组书记、院长赵淼对该案件执行工作高度重视,批示全院在人力、物力上给予大力支持,并亲自审定执行方案、联系兄弟单位。望都县人民法院刘雪梅院长也对此案给予了大力支持,有力促进了执行工作的顺利开展。

22日上午9时许,顺平县人民法院及望都县人民法院30余名干警到达涉诉房屋小区,按照执行方案迅速在涉诉房屋所在单元楼周围拉起警戒线,并疏导附近群众。执行人员在现场对房屋占有人徐某某进行了郑重告知和耐心的规劝,徐某某见状,意识到拒不执行已无任何意义,随后主动将亲属带离现场,并协助搬家公司储存物品。

执行过程中,全体干警严肃执法、文明执行,全程摄影摄像记录,现场执法平稳有序。干警对房屋内生活用品、家具和家电等财物全部进行了认真的记录后,工作人员一一进行清点打包,搬运至被执行人指定的地点存放。涉案房屋被腾空并更换新门锁,执行工作最终顺利完成。

近日来,顺平县人民法院相继执结3件此类案件,展现出了努力解决执行难的坚定决心,彰显了执行干警敢于攻坚、善啃“硬骨头”的扎实作风和担当精神。 

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号