首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

“一把手”既“挂帅”又“出征”

顺平法院院长现场督导指挥执行攻坚

发布时间:2018-05-25 20:26:08


  为深入贯彻落实最高人民法院周强院长提出的“基本解决执行难”要做到“一把手抓、抓一把手”的要求,顺平县人民法院党组书记、院长赵淼亲自抓执行,重大行动亲自部署、重要方案亲自把关、关键环节亲自协调,“一把手”既“挂帅”又“出征”,把“基本解决执行难”作为“一号工程”,举全院之力,攻坚克难冲刺“决胜战”。


【赵淼院长作行动前动员】

  “出发!”,5月25日上午7时许,随着顺平县人民法院党组书记、院长赵淼一声令下,执行庭、法警队共20余名干警在赵淼院长和康庆国副院长带领下,分乘四辆警车再次奔赴执行“战场”,对18起判决已生效但未履行法律义务的案件进行了集中执行。


 

  “一把手”坐镇指挥,现场督导执行攻坚,令广大执行干警备受鼓舞、士气大振,按照既定预案,共奔赴4个乡镇15个行政村开展执行,整个行动持续近4个小时,干警们经过努力,共搜查被执行人住所5家,拘留“老赖”3人,查封房产1套。

  

  在此次执行行动中,为起到良好法制宣传效果,顺平县人民法院租赁了一辆广告宣传车随行,车载LED屏滚动播放《关于敦促被执行人履行义务及打击拒不执行判决、裁定刑事犯罪的通告》相关文字及语音,吸引众多群众驻足观看。执行队伍“声势浩大”,并在每处执行现场张贴通告,每个现场都成了普法课的生动课堂,加上广大群众对现场情况的口耳相传,对其他“老赖”也起到相当程度的心理震慑作用,促使部分被执行人主动履行了法定义务。

  

  顺平县人民法院以决胜“基本解决执行难”为已任,采取集中执行和分组办案相结合的形式攻坚克难,大力破解执行难,依法对“老赖”进行集中执行,对部分拒不履行的“老赖”依法采取拘留措施,形成高压态势,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗,坚定维护司法权威和胜诉权益。

文章出处:顺平法院网    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 保定顺平法院  冀ICP备10016685号