首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

“执行神速 真诚为民”

当事人送锦旗为顺平法院执行工作点赞

发布时间:2018-05-30 17:05:05


近日,在顺平县人民法院院内镌刻着“法”字的石雕前,申请人翟某满怀感激之情将一面写有“执行神速 真诚为民”的锦旗送到该院执行庭干警手中,致谢执行干警全力为其追回人身损害赔偿款。

翟某与韩某因长辈口角发生人身损害赔偿纠纷,此案经顺平县人民法院开庭审理后判决韩某赔偿翟某8000余元。判决生效后,韩某未能主动履行赔偿义务,后翟某在顺平县法院申请立案强制执行。

案件进入执行程序后,执行法官多次电话联系被执行人韩某劝其主动履行赔偿义务,但韩某强词夺理,态度蛮横,执行法官后辗转多地,通过多种查控手段均未发现韩某名下财产,又多次到其家中也未发现其下落。经了解,韩某长期在外打工,查无财产、“杳无音讯”,案件一度陷入僵局。

近日,翟某发现韩某从外地返回家中,迅速联系了办案法官,顺平法院执行庭迅速出动十余名干警驱车赶至韩某家中,再次劝导其主动履行赔偿义务,韩某却胡搅蛮缠,仍不知悔改,执行干警遂果断依法对韩某进行了司法拘留。至此,韩某终于认识到人民法院生效判决的公信力、强制力及执行干警坚定维护司法权威和胜诉权益的强大决心。在办案法官的教育警示下,韩某最终认识到自己的错误行为,主动联系家属把案件标的款交至法院,案件至此最终执结。

亲眼目睹顺平法院执行干警为案件所付出的巨大努力,申请人翟某十分感动,于是制作锦旗送到了法院。一面锦旗,承载了群众对法院工作的认可与信任,是对执行工作成绩的最高肯定,使执行干警内心温暖、备受鼓舞的同时又深感责任重大,纷纷表示将继续为维护胜诉当事人权益和捍卫司法权威而努力、奉献,不辜负广大人民群众的支持和信赖。

金杯银杯不如老百姓的口碑。虽然承受着巨大的心理压力,虽然有时也会遭遇当事人误解,但是,人民群众对执行工作的信任和支持,是广大干警攻坚克难、锐意进取的强大精神动力,也是人民法院孜孜不倦司法为民的价值追求。顺平县人民法院将继续多措并举、强力攻坚、提升质效,出重拳打击“老赖”,坚决打赢“基本解决执行难”攻坚战,不断提升人民法院的司法公信力。

文章出处:顺平法院网    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 保定顺平法院  冀ICP备10016685号