首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

四方联动保民生 多措并举促执行

发布时间:2018-06-21 19:27:31


2018年6月19日上午11时许,顺平县法院执行干警在院长赵淼的带领下与县政法委、信访局、白云乡政府的领导同志一起将执行标的款1108538元送至靳某家中,一件涉诉信访案件就此完美执结。

靳某受雇于保定市信达建筑工程有限公司,在为顺平县英虎机械公司安装彩钢时不慎滑落,造成重大伤害。经顺平县人民法院一审、保定市中级人民法院二审,判决被执行人赔偿靳某各项经济损失1108538元,靳某于2018年2月23日在顺平县人民法院立案执行。

事故发生后,靳某的妻子就经常去县政府、信访局、政法委反映,并且长期滞留北京。两会期间,给县委、政府造成了极大压力。而后,由顺平县政法委牵头,联合法院、信访局、乡政府,本着“以人为本,先行救治”的理念,给靳某多方协调资金,垫付了大量医疗费用,使其得到及时救治。

进入执行程序后,院领导高度重视,作为“一把手”工程来抓。多次联系靳某及其家人,了解其诉求,要求办案法官加大案件办理力度。当执行法官了解到被执行人在英虎公司有未支取的工程款,但英虎公司不愿配合执行,主动向院长汇报。赵淼院长了解相关情况后,亲自与英虎公司董事长联系协调,最终,公司将未结算的被执行人工程款汇入法院账户。执行款到位后,顺平县政法委、法院、信访局、白云乡政府的领导同志一起将执行款送到伤病在床的靳某家中,靳某十分感动,向一路帮助他的同志们表示感谢

    金杯银杯不如老百姓的口碑。执行干警听到的感谢是对自己内心最大的欣慰,是广大干警攻坚克难、锐意进取的强大精神动力,也是人民法院孜孜不倦司法为民的价值追求。

文章出处:顺平法院网    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 保定顺平法院  冀ICP备10016685号