首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

顺平法院:传达学习上级指示精神 力促执行工作取得实效

发布时间:2018-07-02 16:42:33



    7月2日上午,顺平县人民法院在执行指挥中心召开会议传达上周五河北省高级人民法院卫彦明院长、最高人民法院执行局孟祥局长来保定市中级人民法院调研执行工作的指示精神,研究部署贯彻落实的具体措施,安排下一步执行工作。会议由院党组书记、院长赵淼主持,主管执行工作的副院长康庆国及执行局全体人员参加会议。

    会议首先向全体人员传达了河北省高级人民法院卫彦明院长、最高人民法院执行局孟祥局长来保定调研执行工作的指示精神,并对目前的执行攻坚活动进行再部署,再调度。会议要求:

    一要提高认识,明确统一思想,对照第三方评估的实施方案,查找差距和不足,拟定整改方案,补齐短板,下大力气解决问题,全力做好执行攻坚。

    二要把工作做深做细,全面梳理旧存积案,重点梳理2016和2017年积案,以超常的措施和方法提高办案质效。

    三要将七月确定为执行攻坚月,继续开展集中执行活动,打击各种抗拒执行的行为,多措并举,化解执行积案。

    四要加强执行宣传,注重典型案例的报导,让全社会客观全面了解法院执行工作,以此助推法院执行工作的顺利开展。

    此次会议增强了全体执行干警危机感和紧迫感,明确要求全体干警对照自己手中的每个案件,严格按照上级有关要求并结合第三方评估指数,以敢于吃苦、敢于攻坚的精神从程序和实体两个方面把每个执行案件办好;想尽一切办法,全力攻坚克难,提高执行质效。

文章出处:顺平法院网    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 保定顺平法院  冀ICP备10016685号