首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

强化执行威慑力 维护司法公信力 ——顺平法院成功执结一宗返还原物纠纷案件

发布时间:2018-07-13 11:09:46


    7月11日16:00时,顺平县人民法院执行庭干警冒雨驱车四十分钟来到距县城40余里的葛庄子村把一辆三轮车成功交付给申请执行人,成功执结了返还原物纠纷一案,有效维护了司法权威和当事人的合法权益。

    申请执行人因用三轮车取土种菜与被执行人赵某发生纠纷,后双方发生斗殴,被执行人赵某遂把申请人的三轮车开回家中扣留起来,经公安派出所调解未成功,申请执行人到法院起诉赵某要其返还三轮车。判决书生效之后,赵某拒不履行生效判决,并把三轮车藏匿到外村,使得判决无法执行。

    顺平县人民法院受理该执行案后,依法向被执行人赵某送达了执行通知书,责令其限期履行义务,但赵某逾期仍未履行。执行干警多次上门对赵某做思想疏导工作,赵某仍拒不交出车辆。

    7月10日早上5:00,在开展的例行集中执行行动中执行干警把赵某从家中带出,对其实施司法拘留,经过执行法官耐心的说服教育,赵某认识到自己行为的错误,并通过其家人的配合,积极返还了三轮车。申请执行人对法院的处理结果非常满意,此案顺利执结。

    顺平县人民法院执行庭干警每星期抽出三四天时间,克服七月天气多雨、道路滑湿的困难早上5:00准时出发分区域对拒不执行生效法律文书的被执行人进行拘留、扣押财产等措施以促进执行案件的办理,集中执行活动开展以来效果显著,自7月1日到7月12日十几天时间已经直接办结了11件执行案件,有许多被执行人纷纷交来案款,强化了执行威慑力,维护了司法公信力。

拘留被执行人

山中路况狭窄,执行干警步行前往被执行人家中

上午10:30执行干警在医院为被执行人体检时轮流吃早饭

文章出处:顺平法院网    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 保定顺平法院  冀ICP备10016685号