首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

被申请人躲避执行 顺平法院亮剑出招顺利执结

发布时间:2018-07-25 08:44:02


  2018年7月19日李某某的亲属把30000元标的款交到办案法官手中,田某某申请执行李某某合同补偿纠纷一案圆满执结。

  田某某申请执行李某某合同补偿纠纷一案,顺平县人民法院立案执行后向李某某发出执行通知书及相关手续,经查被执行人在我县工商、邮政、农行及联社均无银行存款,县房管部门无房产信息,公安交警部门无车辆信息,工商部门无工商股权信息,国土部门无土地登记使用信息,村委会及相关企业无商业信息。在没有查到被执行人可供执行的财产线索的情况下,顺平县人民法院多次预对被执行人李某某实施司法拘留,但其多次逃避执行,未果。

  2017年顺平县人民法院就对李某某采取了司法拘留措施,对其拘留了十五天,但其仍未能履行判决。近期去李某某家,发现大门紧锁,根据街坊四邻反映,其院落无人居住,不知其去向,此案限入执行不能的境遇。

  通过调查发现李某某因滥砍滥伐树木判刑后监外执行,被司法局社区矫正,定期向顺平县司法局腰山司法所报到,顺平县人民法院向顺平县司法局腰山司法所发出协助执行函,司法所向顺平县人民法院提供了李某某行踪,顺平县人民法院对李某某依法采取司法拘留措施。顺平法院又对李某某逃避执行,对抗拘留的行为实施了罚款,李某某认识到了自己的错误行为,履行了判决义务,并把15000元罚款缴纳国库。

  人民法院生效法律文书必须得到有效的执行,这样才能真正的维护法律的公平,维护社会的正义,顺平县人民法院执行庭果断对拒不履行生效法律文书,逃避执行,对抗执行的行为进行罚款、拘留措施,营造了良好的履行人民法院判决的社会氛围。

文章出处:顺平法院网    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 保定顺平法院  冀ICP备10016685号