河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

院、庭长聚焦主业办大案

发布时间:2019-08-26 08:53:03


   8月21日上午,顺平法院第三审判庭,由副院长赵万福任审判长,刑庭庭长齐震虎、民庭庭长贾国庆组成的合议庭,公开开庭审理了一起确认合同无效纠纷案。这是今年以来顺平法院院领导第37次担任审判长主审案件,呈现出院领导带头办案的新常态。

   该案原被告、诉讼参与人数较多,案情复杂且影响力较大。考虑到该案的复杂性和重要性,为准确查明事实,审判长指导合议庭制定了严密的审理思路和庭审方案,庭审活动从上午9点半开始到中午12点50结束,持续了三个多小时,庭审过程规范有序、条理清晰。

   此次庭审是顺平法院落实院、庭长办案常态化工作机制的体现。近年来,自顺平法院建立院、庭长办案常态化机制后,针对大案、要案、疑难案件,大力推行院、庭长办案机制,要求由院领导带头示范,充分发挥出院、庭长在破解审判难题、指导案件审理方面的重要作用。此举有效带动了全院干警执法办案的积极性,缓解了案多人少的矛盾,有利于在全院营造出聚焦主业、精研业务的良好氛围,更好地促进审判质效的提升。

文章出处:顺平法院网    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号