河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

县人大执法检查组 到顺平法院检查“一法一条例”工作情况

发布时间:2019-08-28 08:54:20


   8月27日上午,顺平县人大常委会副主任李晓红任组长的执法检查组来到顺平法院就贯彻落实《中华人民共和国律师法》、《河北省律师执业保障和规范条例》开展执法检查,党组成员、民一庭庭长贾国庆陪同检查并参与座谈。

   此次检查内容主要为2018年以来律师执业权利保障、律师执业行为规范、律师执业权利救济与执业监督等方面。检查组首先参观了律师工作室,就律师阅卷、查阅资料以及是否为律师提供便利设施等情况进行了详细地了解。


   在随后召开的座谈会上,贾国庆庭长向检查组汇报了顺平法院贯彻落实“一法一条例”的相关情况:一是因法院临街无停车位,导致律师车辆多次遭违章停车处罚,我院发现这一问题后,立即在门前设立停车位,解决律师“停车困扰”;二是设立保障律师权利监察室,并公开监督、投诉电话,及时接收律师对法院工作的投诉和建议;三是为律师开通“绿色通道”服务;四是建设互联网法庭,让律师可以不到法院,只需要一部手机或者一台电脑,登陆电子法庭客户端就可以实时参与庭审。

   检查组对“一法一条例”实施以来顺平法院的改进措施给予了充分肯定。针对目前尚存在的一些问题,检查组成员提出了各自的意见和建议。

   贾国庆庭长表示,对检查组提出的建议,法院党组将高度重视,在今后的工作中,顺平法院会进一步落实好“一法一条例”相关要求,切实做到保障律师执业权利,为律师正常执业提供充分的便利。

文章出处:顺平法院网    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号