河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

顺平法院依托道路交通事故案件 网上数据一体化处理平台实现首例司法确认案件

发布时间:2019-09-11 09:26:41


   9月5日,顺平法院依托道路交通事故案件网上数据一体化处理平台,成功了调解一起交通事故案件,并依法对调解协议进行司法确认,自发起调解到拿到赔偿款只用了2个小时。这是顺平法院正式运行道交一体化处理平台后办理的首例司法确认案件。

   9月5日下午3时许,一位女士急匆匆的来到顺平县道交一体化处理司法调解室。经了解来者姓宋,宋女士说在今年8月28日上午8时20分,王某驾驶小型轿车,沿仙洲路由北向南行驶至与纬十一街路口时,与宋女士驾驶的车辆发生道路交通事故,造成了宋女士受伤,但事故发生后,双方对于宋女士人伤赔偿部分,迟迟未能达成赔偿协议。宋女士家里孩子才几个月,根本没有多少时间联系赔偿的事,宋女士不能及时拿到赔偿款,委屈的在调解室哭了起来,并要求保全肇事车辆。顺平法院道交一体化处理工作人员了解到案情后,迅速联合交警队发起调解,经过两个小时的共同努力,终于促成双方达成协议,并运用道交一体化处理平台生成调解协议及司法确认申请书,通过道交一体化处理平台推送司法确认立案。经法院审查,双方当事人达成的调解协议符合司法确认的条件,依法进行了司法确认。从发起调解到当事人拿到赔偿款用时2个小时,宋女士领到赔偿款后,终于露出了会心的笑容。她说:“这几天一直奔波交通事故这个事,工作也耽误了,孩子也得不到好的照顾,可你们两个小时就解决了我的大问题,道交一体化处理平台真是太方便了,你们办事效率真高,应当为顺平法院点赞!”。

   顺平法院运用道交一体化处理平台与各部门联动,互相配合多元化解矛盾纠纷,将有效解决当事人以往为了道路交通事故纠纷多点奔波、费时费力的问题,能够实现让数据多跑腿,让群众少跑腿,充分展现了顺平法院不断创新、勇于改革的决心和热心服务快捷便民的承诺。

文章出处:顺平法院网    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号