河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

喜报!顺平法院在“基本解决执行难”工作中荣立集体三等功,1名干警受到嘉奖

发布时间:2019-11-13 17:01:09


   近日,省高院对全省法院在“基本解决执行难”工作中工作突出的集体和个人进行表彰,顺平县人民法院荣立集体三等功,执行干警马永伟受到嘉奖。

  2016年,最高人民法院院长周强在全国两会上庄严承诺“用两到三年时间基本解决执行难”,顺平法院严格贯彻落实最高人民法院指示精神,按照省高院“七个一批”的要求,坚持以人民为中心的司法理念,强化执行措施、完善执行机制、加强监督指导,不断创新执行方式、加大执行力度,执行工作取得了显著成绩。

   2016年以来,在执行干警为主导、全院干警参与下,顺平法院以“基本解决执行难”为目标、敢打硬仗的精神与勇气,执结了一大批难案、骨头案,执行质效大幅提升。尤其在2018年“基本解决执行难”的关键之年,执结率、执行完毕率始终位列全省、全市前列,由“基本解决执行难”向“切实解决执行难”迈出了坚实的步伐。

   2019年,在全体执行干警的努力下,有财产可供执行案件的执结率、终本合格率、执结率三项核心指标98分以上,位列全省第10名。

   荣誉的取得来之不易,浸透着全院干警辛勤努力的汗水,顺平法院将以此次表彰为契机,继续发挥执行工作的主动性和能动性,不忘初心、牢记使命,为使人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义、为顺平经济社会发展,贡献法院人的力量。

文章出处:顺平法院网    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号