河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

顺平法院:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育开放日活动

发布时间:2019-11-28 09:04:53


   为更好地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步推进司法公开,增强以人民为中心的司法理念,把主题教育活动引向深入。11月25日上午,顺平法院组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育开放日活动。

   县委组织部沈志伟部长带领顺平县“不忘初心、牢记使命”领导小组成员及乡镇干部100余人走进法院,实地参观了法院诉讼服务中心、道交一体化处理平台、电子法院、移动微法院等便民、利民设施,并对法院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展情况进行指导。

   诉讼服务中心主任王惠娥向各位参观人员介绍了电子法院、移动微法院建设情况,并在电子法院终端实际操作了网上立案、诉状自动生成、跨域立案和诉讼风险提示等诉讼程序,让参观人员真正体会到“让数据多跑路,让群众少跑腿”的服务理念和法院开展“不忘初心、牢记使命”教育活动的实践效果。

   党组成员、民事审判庭庭长贾国庆为各位参观人员详细介绍了道交一体化处理平台的工作流程、人员配置和系统操作,为参观人员展现出便民、利民、将纠纷解决在诉前的时代理念。

   参观人员对此次活动的开展情况非常满意,该活动使社会各界对法院工作更加了解,也充分展现出顺平法院在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中的工作成绩和干警蓬勃向上、勇于争先的拼搏精神及为民服务的工作热情。

   沈志伟部长代表参观组提出,希望顺平法院努力提高审判质效,全力完成年度任务,切实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,各位干警要在各自的审判岗位上切实提高为民服务意识,为顺平县各项工作开展贡献力量。

文章出处:顺平法院网    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号