河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

顺平法院:依法为民做主 执行替民解忧

发布时间:2019-11-28 09:09:38


   11月27日上午,申请执行人王某将一面“依法为民做主,执行替民解忧”锦旗送到顺平法院执行指挥中心干警手中。王某申请执行宋某、保定市某公司人身损害赔偿纠纷一案立案执行后,顺平法院执行指挥中心迅速对被执行人银行存款进行冻结、扣划,用时25天,案件圆满执结。

   顺平法院执行指挥中心在功能定位上兼具综合事务办理、信息交换、繁简分流、指挥调度、信访接待、执行公开、结案审查、监督考核、决策分析、司法拍卖等功能,旨在为执行工作提供集约化的服务、精细化的管理和高效化的指挥。

   自成立之日起,短短一年时间,执行指挥中心统一送达执行通知书900余次;统一查询1200余名被执行人房产信息,查封房产83处,统一查询1300余名被执行人车辆信息,查封车辆123台;出警70余次,拘留56人,出警后促成和解案件60件,统一网络冻结700万元。

   在接下来的工作中,顺平法院将着力于执行指挥中心实体化、标准化、规范化、精细化运行,促进执行工作体系和能力的现代化,推进建立“切实解决执行难”长效机制的建设和完善。

文章出处:顺平法院网    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号