河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

顺平法院:顺平县行政争议化解中心揭牌成立!

发布时间:2020-03-31 10:19:49


   3月19日,顺平县行政争议化解中心在顺平县人民法院正式揭牌成立。 

   这是顺平县人民政府与顺平县人民法院共同搭建的行政争议化解统一平台,该中心府院共建,多部门联动运行,主要负责对相关行政争议案件组织各方当事人及相关部门进行沟通、协调,促使各方当事人在法律规定的权限范围内达成和解协议,最大限度让矛盾化解在初始阶段。

   为推进化解中心工作高效、有序开展,确保各项工作落到实处,当日下午,在顺平法院召开了行政争议化解工作调度会。会议由政府办主任刘云主持,行政争议化解委员会各成员单位主要负责人参会。

   刘云主任指出,成立顺平县行政争议化解委员会和行政争议化解中心,是我县加强行政争议矛盾纠纷调处的有益探索和大胆尝试,也是创建法治政府的重要举措。我县行政争议化解中心要切实发挥职能作用,努力促进行政争议源头化解、多元化解、实质化解;要提高思想认识,高度重视行政争议化解工作;要加强府院联动,全面提升法治政府建设水平。

   顺平法院党组书记、院长赵淼表示,成立行政争议化解中心是践行《中华人民共和国行政诉讼法》的立法精神,实现行政与司法的良性互动,顺平法院将以行政争议化解中心的成立为契机,努力将行政争议化解于萌芽状态,实现案结事了的效果,最大限度为人民群众提供高效、便捷的纠纷解决途径,全力维护社会稳定,促进社会和谐和经济发展。

文章出处:顺平法院网    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号