河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

顺平法院提请人大常委会任命89名人民陪审员获通过

发布时间:2020-05-06 10:47:23


   为保障公民依法参加审判活动,促进司法公正,提升司法公信力,4月29日上午10时,顺平县人民法院党组书记、院长赵淼向顺平县十七届人大常委会第二十八次会议提请任命89名人民陪审员。会议全票通过人民陪审员的任命,并当场向5名人民陪审员代表颁发任命书。

   通过前期随机抽选、个人申请和组织推荐等方式,经过考察、考核和公示等环节,89名品行良好、关心热爱法律事业的人民陪审员从中脱颖而出。

   本次任命的89名人民陪审员涵盖各行各业、社会经验比较丰富,他们中有来自企业的技术、管理人员,有机关干部,有乡镇基层工作者,还有来自教育、医疗等领域的专业技术人员,将为审判执行工作的有力开展发挥积极作用。

   会后,赵淼院长对人民陪审员代表进行慰问,了解其基本情况,对人民陪审员相关工作作出了进一步的说明和指导,并鼓励他们时刻做好准备为社会主义公平正义献上自己的一份力量。

   赵淼院长表示,人大常委会在疫情期间组织召开常委会专题研究由顺平法院提起的陪审员任命是凸显司法为民,切实维护社会公平正义的重要举措。下一步,顺平法院将组织新选任的人民陪审员进行业务培训,进一步完善人民陪审员日常管理机制、履职保障机制、考核奖惩机制,努力实现人民陪审员法律理论与实务技能知识的双提升,推动审判事业再上新台阶。

 

文章出处:顺平法院网    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号