河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

顺平法院:被执行人拒腾房 集中执行破难题

发布时间:2020-05-14 08:49:26


   在疫情取得阶段性胜利的时刻,顺平县人民法院坚持以“清理积案”目标为抓手,以评估、拍卖房屋三十天内交付申请执行人时间节点的法律程序为要求,果断展开集中执行行动交付房屋,向“切实解决执行难”工作要求迈进。

   4月14日,顺平法院对被执行人位于丽景馨城小区的一套房产进行了公开拍卖,该房产被马某某以最高价竞得,但被执行人付某一直以各种理由拒绝腾房。受新冠肺炎疫情影响,腾房工作暂缓进行,在此期间,法院执行干警多次审查案件、勘察现场、协调沟通、评估执行风险、制定腾退预案。

   5月13日上午9时许,16名执行干警在副院长康庆国带领下开展集中执行行动,对该房产进行强制腾空。

   到达现场后,执行干警严格按照行动预案设置外围警戒,分为3组进入该房屋,清点屋内物品,现场制作物品清单,全程录像取证,执行工作有序开展。

   行动持续到上午11:30,历经2小时成功腾出。

   县纪检委书记、监察委主任郝江天与赵淼院长通过执行指挥中心“可视化”平台全程观摩并指挥此次行动。

文章出处:顺平法院网    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号