首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

顺平法院:召开警示教育学习讨论会

发布时间:2020-07-07 10:59:33


   6月19日下午,全市政法系统思想作风纪律整顿暨政治性警示教育大会后,顺平县人民法院组织召开了学习讨论会,对近期省高院、市中院、市委政法委召开的作风纪律、警示教育大会会议精神及会议内容进行讨论学习。会议由党组书记、院长赵淼主持,全体正、副职以上领导参会。

   会上,赵淼院长首先宣读了市中院关于干警办理瑕疵案件绩效处罚的通报和省高院、市委政法委、市中院违法违纪干警的通报,结合我院工作实际对暴露出的问题举一反三,以现实案例明确法纪、引以为戒,发挥深刻的警示作用。

   随后,赵淼院长领学了《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》、《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》、《关于进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》,并结合实际工作就如何落实“三个规定”提出了意见,参会干警积极响应,对照条文进行了认真学习,大家结合分管工作对“三个规定”开展了激烈讨论,纷纷表示,今后一定会加强学习,特别是加强对党纪、政纪的学习,为自己树立正确的人生观、价值观,进一步强化自律意识、规范自身行为,确保公正廉洁司法,做到心不贪、手不长、嘴不馋,自重、自省、自警、自励。

   此次学习讨论会,使干警们深刻认识到警示教育活动的重要意义,进一步提高了队伍的思想政治认识和政治站位,增强了拒腐防变的免疫力。下一步,顺平法院将引以为戒、加强学习,坚守执法办案底线,坚持以人民为中心,落实司法为民、公正司法,努力做到让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

文章出处:顺平法院网    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 保定顺平法院  冀ICP备10016685号