首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

顺平法院:取长补短 共同提高——与易县法院开展审执质效经验交流活动

发布时间:2020-07-27 09:37:06


    7月24日上午,易县法院党组书记、院长张士宏,执行局局长贾晓东,纪检书记耿志芳等一行到顺平法院交流审执质效工作,顺平法院党组书记、院长赵淼,党组成员、副院长康庆国等人陪同。


    上午9:00,到达顺平法院后,张士宏一行人在立案庭庭长王慧娥的带领下,首先到诉讼服务中心,参观了安检通道、诉服大厅、接待室、12368诉讼服务平台等。

 


    王慧娥庭长对诉讼服务中心建设情况一一作了详细的讲解。接着,在赵淼院长的带领下,张士宏一行来到调解中心就诉前调解、道交一体化工作进行交流研讨。


    在随后召开的座谈会上,赵淼院长对张士宏一行人远道而来交流经验表示热烈欢迎,并介绍了顺平法院总体工作情况。


    座谈会上,双方人员就审判、执行工作进行了详细探讨。从审判管理工作的经验和做法到执行指挥中心实体化运行、执行团队建设,从诉前调解到案件的集约办理、繁简分流等问题展开深入讨论, 与会人员畅所欲言,相互分享经验,气氛热烈融洽。然后又就工作中遇到的实际困难、办案心得,立、审、执衔接配合等问题交换了各自的看法。


    张士宏院长谈到,顺平法院近几年的变化让他耳目一新,道交一体化、诉前化解、执行长效机制等许多创新做法值得借鉴。希望两地法院多加强沟通,互相学习好的经验和做法,达到相互促进、相互提高的效果,促进各项工作进一步发展。

    通过交流,兄弟法院之间不但增进了了解,交流了经验,更重要的是实现了资源共享、优势互补。此次活动结束后,必定能够促进两地法院审执工作的进一步提升,最终惠及每一名当事人。希望通过此次交流能取长补短,共同提高。

文章出处:顺平法院网    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 保定顺平法院  冀ICP备10016685号