首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

顺平法院:释法明理以情感人 赡养纠纷终化解

发布时间:2020-08-03 10:28:41


    近日,顺平法院采用速裁快审方式仅用七日成功调解一起赡养纠纷案件,顺平法院一直以来提倡的速裁快审方式办理案件初见成效。

    该案立案后,办案人员第一时间开展工作,顶烈日、冒酷暑,多次去到几位当事人家中,了解实际情况,耐心倾听当事人诉求。考虑到该案系家事纠纷,双方矛盾激化多年,简单处理不能从根本上解决老人赡养问题,办案人员便从法律、道德、感情等多方面反复调解、释法明理、以情感人。经过办案人员耐心调解,最终,当事人认识到自己在处理问题中的不足,该案得以成功调解。当事人对办案人员的耐心调解表达了由衷感谢,对法院的工作给予了充分肯定。

    今年来,顺平法院党组不断从实际工作中探索工作技巧,创新案件调审方法,采用民商事案件繁简分流、速裁快审方式,缩短审限,快速结案。同时鼓励法官助理多参与案件调解,助力审判活动。该起案件的成功调解真正做到了案结事了,充分践行了法院司法为民的工作理念。

文章出处:顺平法院网    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 保定顺平法院  冀ICP备10016685号