首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

顺平法院:多方联动攻坚克难 强制执行一起在建项目协议无效案

发布时间:2020-09-16 11:20:29


    8月6日上午,在县委政法委统一调度下,顺平法院联合县委政法委、统战部、公安局、台鱼乡政府、自然资源和规划局、民政局、卫生健康委员会、康关村民委员会等部门依法强制执行顺平县某在建项目协议无效案。县人大代表、政协委员到场监督执行全过程。

    该案顺平法院于2019年10月21日作出一审民事判决书,判令:一、被告张某某与被告刘某某于2018年11月18日签订的关于顺平县某在建项目的《协议》无效。二、被告刘某某于判决生效后三日内撤离在建项目工地。三、驳回原告的其他诉讼请求。2019年12月23日保定市中级人民法院作出二审民事判决书,判令:驳回上诉,维持原判。顺平法院于2020年3月20日立案强制执行。案件进入执行程序后,执行法官依法向被执行人送达执行通知书,责令其履行生效判决确定的义务,但其拒不履行,且经过多次调解未达成一致意见。

    因该案双方当事人矛盾激化,社情复杂且涉案场地面积大、搬迁物品多,为确保强制执行活动万无一失,此次行动提前安排、提前部署,由县委政法委牵头协调、顺平法院组织实施、多个部门协助执行。

    8月5日上午9:30点,在台鱼乡政府召开执行动员会,对该行动执行分工、警力调配、拆除搬运、物资清点、土地核查等均作出了详细安排和部署,设置现场指挥组、执行实施组、清场警戒组、交通管制组、后勤保障组、现场核查组保障执行行动顺利进行。

    8月6日上午9:00,抵达现场后,执行法官当场宣布执行纪律,法警、公安民警在通往执行现场的出口设置警戒线,交警对在建项目大门前道路及相关区域实施交通管制,将围观群众隔离出执法区域。同时,执行干警查看现场,做好执行笔录、项目交付工作,核查组现场清点涉案物品等。

【向当事人宣读执行纪律

【清点物品  

    经过3个小时左右的有序执行,将该项目移交给申请执行人。

    该案的成功执行,体现了顺平法院与相关职能部门的协同联动执行效果,更是向社会表明了法院打击拒不执行生效法律文书的态度和决心。下一步,顺平法院将继续发扬攻坚克难的精神,进一步加大对抗拒执行、恶意躲避执行等行为的打击力度,为顺平县发展大局提供坚实的司法保障,奋力向“切实解决执行难”目标迈进。

文章出处:顺平法院网    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 保定顺平法院  冀ICP备10016685号