首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

顺平法院:耐心调解 司法为民——法官助理收到锦旗感谢

发布时间:2020-09-16 14:28:37


    近日,当事人李某将一面“耐心调解 司法为民”的锦旗送到顺平法院调解中心民事庭法官助理刘天天手中。这是李某对顺平法院、承办法官及法官助理表示的诚挚谢意。

    原告王某从事肠衣加工行业,自2018年1月至2018年12月底,被告李某陆续从王某处购买猪肠衣总货款为577570元。2019年底双方经过对账,被告李某仍欠原告王某货款142326元未予偿还。多次协商未果原告将被告诉至法院,因双方未签定书面买卖合同且没有往来货物清单,原告称被告未付清足额货款,被告辩称原告提供的货物产品存在质量瑕疵,所以未按约定给付原告货款。在案件审理过程中,考虑到双方争议较大,对抗情绪激烈,法官助理认真分析案情,认为双方当事人合作多年,有调解的基础,而且调解有利于双方以后生意往来,决定背靠背开展调解工作。

    在调解中心,法官助理刘天天首先向被告李某阐明了拖欠货款不予偿还的严重法律后果,随后耐心向其解释货物瑕疵不是拖欠货款的理由,就质量问题双方可以协商解决。做完被告方工作,法官助理又叫来原告王某,释法明理,反复调解劝说,原告承认货物质量多少存在瑕疵,同意在货款数额上做出让步。在法官助理背靠背悉心调解下,双方当事人表示愿意打破僵局,协商解决纠纷。

    最终,被告李某同意一次性给付原告王某肠衣货款13万元,当场通过转账方式汇入王某银行卡中,并对未能及时支付货款深表歉意,王某收到货款后十分激动,当即书写撤诉申请,撤回对李某的起诉,昔日的生意伙伴握手言和,露出笑容。

文章出处:顺平法院网    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 保定顺平法院  冀ICP备10016685号