河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

港高院拒绝陈振聪解除冻结名下1.3亿元资产申请

发布时间:2012-02-20 12:14:58


    据香港媒体报道,已故华懋集团主席龚如心遗产案败诉的商人陈振聪,被香港高院冻结名下1.3亿元资产,陈振聪申请解除冻结令,2月9日被高院拒绝。

    龚如心的临时遗产管理人因恐千亿争产案败诉的陈振聪拖欠逾亿元诉讼费,去年12月成功向高院申请冻结陈振聪1.3亿元资产。陈振聪向法庭申请解除冻结令,指他名下的“楠桦居”,估计价值远远超过1.3亿元,正准备将“楠桦居”出售套现,便可以交予法庭作为保证金。这1.3亿元是陈振聪在争产案败诉后,要支付予遗产管理人的诉讼费。

    高院法官潘兆初拒绝申请。至于遗产管理人要求陈振聪披露名下超过10万资产名单,法官准许延至本月23日才披露。

    陈振聪面对的伪造及行使假遗嘱的刑事案件,将于今年5月14日至6月1日,一连三星期,先于东区裁判法院进行初级侦讯,再由裁判官决定控方是否有足够的表面证据,然后将案件送往高院审理。

文章出处:法院网    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号