河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

最高法通报七起违反八项规定典型案件

发布时间:2014-04-25 09:51:16


新华社北京4月18日电记者从最高法院获悉,近日,最高人民法院下发文件,通报了各地纪委和各级法院去年以来查处的7起法院干警违反中央八项规定精神的典型案件。

    这7起案件分别是:

    云南省昆明市盘龙区人民法院组织公款旅游案;山东省沂水县人民法院公款送礼案;湖北省随州市中级人民法院违规报销足浴发票案;山西省宁武县人民法院违规配备办公设备案;陕西省商洛市商州区人民法院副院长

    薛红炜公车私用案;黑龙江省肇源县人民法院审监庭庭长姜英龙大操大办婚宴案;广东省湛江市霞山区人民法院书记员室主任兼速裁庭负责人王珏违反工作纪律案。

    通报指出,以上7起案件的发生,体现了作风问题所具有的反复性和顽固性,同时也反映出个别法院和少数干警在贯彻落实中央八项规定精神的工作中,还存在着“等待观望”的消极心态和“无视规定”的侥幸心理,必须坚决予以纠正。

文章出处:光明网    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号