河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地专题报道法律法规公告党建园地
法院概况
· 院长致词
· 法院简介
· 荣誉展室
文章检索
关键字:
栏  目:
   
友情链接

联系我们
本站电话:0312-7621252  
举报电话:0312-7621850  
民意信箱:spmygt@163.com  
传真:0312-7622922  
地址:河北省顺平县永禄大街与仙洲路交口东行130米路北  
邮编:072250  
顺平法院公众账号:spfygzzh  
司法公开电话:0312-7627520  
 
院长致词
更多>>

院长致辞

发布时间:2011-03-24 10:07:43





尊敬的网友:

欢迎进入河北省顺平县人民法院网站!

今天顺平县人民法院网站正式与大家见面了,我谨代表顺平法院全体干警,向支持、帮助和关心法院建设的社会各界人士表示诚挚的谢意和问候!祝大家身体健康、工作顺利、合家欢乐!

近几年来,顺平县法院在各级领导的关心支持下,紧紧围绕“为大局服务,为人民司法”的工作主题,以服务大局和促进发展为己任,以“建一流班子、带一流队伍、创一流业绩”为目标,以科学发展观统领法院工作全局,全面落实“三个至上”的指导思想,进一步解放思想、深化改革、勇于实践、大胆创新,努力从政治思想、业务素质、工作作风等各方面加强队伍建设,各项工作都取得了长足的进步和发展,赢得了社会各界的赞许和上级领导的肯定。

顺平县人民法院网站的建立,旨在增进我院与社会各界和人民群众的联系,提高审判工作的透明度,接受社会各界的监督。我们将通过这一窗口及时反映我院的工作动态、公开审判流程、普及诉讼常识、宣传法律知识、提供法律咨询。我们期望通过本网站,拓宽审判公开、司法政务公开的渠道,在顺平县人民法院与社会各界和人民群众之间架起一座沟通的桥梁,更好地接受人民群众的监督,确保司法公正。

信息时代方兴未艾,互联网络作为信息时代的标志,必将成为法治建设的“他山之石”,我们将充分利用这一信息手段和舆论阵地,汲取营养,借鉴经验,宣传法院,弘扬法治,将我院的各项工作全面推向前进。由于我们水平有限和筹备时间较短,网站难免有不足之处,希望谅解并提出批评、建议。今后,我们将努力予以完善、改进,不断推出新栏目、新内容,展示我们的水平。

   欢迎您再次光临!

文章出处:顺平法院    

法院简介
更多>>
顺平县人民法院的前身是完县司法处,始建于1937年12月。1950年1月撤销司法处,建立完县人民法院。1993年9月8日,完县更名为顺平县,完县人民法院随之更名为顺平县人民法院。 该院现有干警70人,内设政治处、办公室、法警队3个综合部门和刑事审判庭、行政审判庭、民事审判第一庭、民事审判第二庭、立案庭、执行庭、审判监督庭7个审判业务部门。下辖城关、朝阳、腰山、安阳4个派出法庭。年均审理执行各类案件1100余件。 近年来,顺平县法院在县委的领导、人大的监督和政府、社会各界的支持及上级法院的指导下,以科学发展观为统领,坚持“党的事业至上,人民利益至上,宪法法律至上”的工作指导思想,牢牢把握“为大局服务,为人民司法”的工作主题,深入推进三项重点工作,忠实履行宪法和法律赋予的职责,审判工作、队伍建设和其他各项工作都取得了新进展。2007..
详细内容>>
荣誉展室
更多>>

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号